Синельщиков Юрий Петрович

Отзывы граждан

Депутату Государственной Думы

Синельщикову Ю.П.

 

Уважаемый Юрий Петрович!

 

Свидетельствую Вам своё искреннее уважение и от имени коллектива ООО «Промэлектропроект»  и выражаю Вам и Вашим помощникам благодарность за профессионализм и неравнодушие к проблемам граждан.

Вдвойне приятно, что такой заслуженный и авторитетный человек как Вы проявляет участие и заботу о субъектах малого бизнеса, которому  в свете неблагоприятной социально-экономической ситуации в стране приходится особенно тяжело.

Уверен, что накануне выборов Президента РФ, когда граждане страны в преддверии голосования сравнивают текущую непростую ситуацию с радужными предвыборными обещаниями альтернативных кандидатов, Ваше радение и поддержка найдут правильный отклик в сердцах и выборе избирателей.

Пользуясь случаем, уважаемый Юрий Петрович, желаю Вам в наступившем году доброго здравия, неиссякаемой энергии и жизненных сил на многие лета в Вашем высоком служении нашей великой Родине и нашему великому Народу.

 

Генеральный директор, Ф.

Москва, февраль 2018 г.

 

 

Председателю Государственной Думы РФ
Володину В.В.

Председателю фракции КПРФ в
Государственной Думе РФ
Зюганову Г.А.

Благодарственное письмо

Экологический фонд «Мать Волга» просит Вас поощрить морально и материально Синельщикова Юрия Петровича – депутата Государственной Думы, первого заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству. Это Государственник с большой буквы.

Благодаря Синельщикову Юрию Петровичу остановлено экологическое преступление на берегах Великой реки Волга, устроенное за бюджетные деньги «инвестором». Благодаря депутату Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура вспомнила, для чего она была создана и для чего, и для кого существует.

Экологический фонд «Мать Волга» очень надеется, что со стороны руководства Государственной Думы будет осуществляться постоянный контроль за экологической безопасностью реки Волга и Рыбинского водохранилища в Ярославской области.

С искренним уважением,
директор экологического фонда «Мать Волга» Новиков Е.Ю.
Ярославль, январь 2018 г.

Депутату Государственной Думы ФС РФ
Синельщикову Ю.П.

Благодарственное письмо

Уважаемый Юрий Петрович!

Коллектив Гимназии выражает Вам свою искреннюю признательность за плодотворное сотрудничество! Наши совместные усилия привели к очень важной для нас победе! Мы надеемся на сохранение и продолжение сотрудничества. Желаем Вам здоровья, процветания, интересных и результативных проектов и покорения новых высот.

Директор гимназии, декабрь 2017 г,
Республика Татарстан

Депутату Государственной Думы ФС РФ
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

Большое спасибо Вам от всей нашей семьи за решение нашего жилищного вопроса. Наша семья: я, жена Ольга, наши семеро детей: Дима, Женя, Юлиана, Николай, Вячеслав, Ульяна, Кирилл и родной брат жены ютились 10 человек в однокомнатной квартире, пятиэтажного дома, на 5 этаже. Все наши обращения об улучшении жилищных условий разбивались в кабинетах чиновников, как о бетонную стену.

31 августа 2017 года в г.Альметьевске, мы обратились в Вашу общественную приёмную с просьбой о помощи в улучшении жилищных условий. И вот 10 ноября 2017 года мы получили ордер от трёхкомнатной квартиры для временного проживания нашей семьи до получения государственного жилищного сертификата. Это огромный подарок для всех нас перед новым 2018 годом.

Благодарим Вас и Ваших помощников Михаила Ляпунова, Валерию Яковлеву, а также первого секретаря Альметьевского МО КПРФ Агафонова А.Ф. за отзывчивость и желаем, чтобы ваше добро не осталось незамеченным, а вы и ваши близкие всегда были здоровы, счастливы и удачливы!

С уважением, Дмитрий.
Альметьевск, декабрь 2017 г.

Депутату Государственной Думы
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

К сожалению, только сейчас узнал о Вашей работе в органах прокуратуры, Государственной Думе, преподавательской деятельности. Очень хорошее чувство возникло, так как будучи первым заместителем прокурора Москвы, Вы остались глубоко порядочным и честным человеком.

Удачи Вам, сил и терпения.

Николай Б.
Москва, июнь 2017 г.

Депутату Государственной Думы
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

Хочу выразить Вам слова благодарности за оказанную неоценимую помощь в отстаивании исполнения решения суда в пользу инвалида I группы, труженика тыла.

До настоящего времени ни Единая Россия, ни ЛДПР, ни приемная Президента и кто-либо иной не смогли решить этот вопрос.

Я и моя мама поздравляем Вас с прошедшими праздниками. Желаем Вам крепкого здоровья и удачи.

От гражданки Б.
Ульяновск, май 2017 г.

Депутату Государственной Думы
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

Областное государственное казенное учреждение Ульяновский детский дом «Гнездышко» выражает искреннюю благодарность за оказание благотворительной помощи. Ваше внимание к детям позволяет им верить в добро, милосердие, бескорыстность и имеет огромное воспитательное значение.

Большое спасибо Вам за Ваше доброе сердце и благие дела! Педагоги и воспитанники желают Вам всего самого хорошего и доброго.

Директор Ульяновского детского дома «Гнездышко» И.Ю.Явкина,
Ульяновск, май 2017 г.

Депутату Государственной Думы
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

Огромное спасибо партии КПРФ, и лично Вам, как одному из авторов протокольного поручения за попытку, пусть даже не удавшуюся, выяснить правду и разобраться в ситуации с фильмом Навального, в котором он дает негативную оценку нашей власти и лично премьер-министру. Фильм посмотрело более 17 миллионов россиян! В проекте протокольного поручения Вы предлагали разобраться по существу и наказать виновных, кто бы ими не оказались. КПРФ всегда была за справедливость, за народ, за честную власть. Ответный «ход конем» «Единой России», их инициатива о проверке старых дел прокуратуры города Москвы, - это попытка дискредитировать Вас за то, что Вы выступили борцом за законность. Юрий Петрович, Вы словом и поступками убеждаете, что стоите за правду, и такая борьба Вас только красит!

С уважением, Татьяна Л.,
Москва, апрель 2017 г.

Первому заместителю Председателя
Комитета по государственному
строительству и законодательству
Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

Выражаю Вам искреннюю благодарность за помощь в восстановлении моих нарушенных прав, за проявленное внимание к моим обращениям и за ответ с подробными разъяснениями о возможных дальнейших моих действиях в поиске правды и справедливости (хотя неблагодарное это занятие – искать правду).

Я долгие годы обращался в различные инстанции государственной, региональной, муниципальной власти, общественные организации и не мог добиться направления моих заявлений в правоохранительные органы. Заявления тормозились аппаратчиками и направлялись для рассмотрения должностным лицам, о незаконных действиях которых я сообщал. Благодаря Вашему участию и поддержке удалось пробить равнодушие, предвзятость и беззаконие.

С уважением, пенсионер У.
Москва, февраль 2017 г.

СМС сообщение от 11.01.2017

Блестяще! Молодец Юрий Петрович! Спасибо за детей! Высказанные Вами предложения о сохранении уголовной ответственности за насилие в отношении детей соответствуют нормам международного права и тенденциям российского законодательства последний лет. Какое счастье, что в Госдуме есть еще такие профессионалы! Низкий поклон Вам от специалистов, работающих в сфере охраны детства!

О.В.,
Москва, январь 2017 г.

Первому заместителю Председателя
Комитета по государственному
строительству и законодательству
Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

Выражаю свое почтение и благодарю Вас за блестящее чтение курса «Прокурорский надзор» в Московском городском педагогическом университете, слушателем которого мне довелось быть в 2011 году.

С уважением, бывший студент Л.
Москва, декабрь 2016 г.

Первому заместителю Председателя
Комитета по государственному
строительству и законодательству
Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

Примите нашу благодарность за полученные музеем в дар медали, выпущенные КПРФ. Эти медали займут достойное место в музейной коллекции и станут экспонатами выставки, посвященной 100-летию Великой Октябрьской революции и деятельности КПРФ.

Всегда рады видеть Вас в Доме-музее В.И. Ленина.

С благодарностью и пожеланиями всего наилучшего.

Директор
Дома-музея В.И.Ленина

Т.И. Басова
ноябрь 2016 г.

Депутату Государственной Думы
Синельщикову Ю. П.
От гражданки Д.

Уважаемый Юрий Петрович!

Я с большой радостью пишу это письмо не потому, что получила по квитанциям оплаченные заказы на общую сумму 11 205 рублей, а потому, что в первый раз за свою долгую жизнь встретила честного, порядочного человека, для которого честь дороже всего. Спасибо Вам и низкий поклон за отзывчивость к простому человеку, который перестал верить, что такие люди еще сохранились в нашем Отечестве.

С уважением, Д.
Ульяновск, октябрь 2016 г.

Депутату Государственной Думы
Синельщикову Ю. П.
От Ирины Б.

Уважаемый Юрий Петрович!

Выражаю лично Вам и всем Вашим сотрудникам искреннюю признательность и благодарность за оказанное содействие при рассмотрении моих запросов и предоставление информации.

От всей души желаю Вам и всем сотрудникам депутатского аппарата долгих лет жизни, спокойствия и благополучия, огромного терпения на таком важном и ответственном посту!

Отдельная благодарность за Ваш телефонный звонок, и за потраченное время на меня и мои обращения, но потраченное с огромным положительным результатом. Спасибо за конструктивный и детальный, по-особому, точный ответ.

С уважением, И.
Москва, август 2016 г.

Депутату Государственной Думы
Синельщикову Ю. П.
От Т. Ирины Михайловны

Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович!

Сразу хочу поблагодарить Вас за участие в судьбе моего сына Андрея. Извините, что не смогла написать Вам сразу. Мой сын, наконец, дома! Его освободили 12 июня 2016 года по УДО, т.е. через 6 лет 5 месяцев и 10 дней. Заявление на УДО мой сын подал 13 января 2016 года, однако отрядник его заявление принял без даты (дата на его заявлении стоит 13 или 15 мая) и не только у него, все заявления у них на зоне принимаются без даты, т.е. сотрудники зоны учиняют всякие препятствия, чтобы как можно дольше держать их на зоне или заставляют писать заявления на поселение.

И только благодаря Вам, дело об условно-досрочном освобождении моего сына сдвинулось с места. Большое Вам материнское СПАСИБО!

С уважением, Т.
Ульяновск, август 2016 г.

Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Синельщикову Ю. П.

Уважаемый Юрий Петрович, добрый день!

Сообщаю Вам, что только после Вашего вмешательства меры, по расследованию уголовного дела по факту хищения денежных средств путем обмана, следственными органами УВД г. Ульяновска приняты.

Большое Вам спасибо за оказанную помощь. Только Ваше обращение в прокуратуру и Следственный комитет оказало влияние на завершение расследования.

С уважением, Владимир Т.
Ульяновск, февраль 2016 г.

Депутату Государственной Думы
Синельщикову Ю.П.

От Александра К., содержащегося под стражей в ФКУ
СИЗО-1 ФСИН России

В мой адрес поступил ответ из ГСУ СК России по Красноярскому краю на Ваше обращение, поступившее в адрес этого управления.

Ранее я обращался в Ваш адрес с жалобой на незаконные действия в отношении меня со стороны ФКУ СИЗО-1 г. Красноярска и ФКЛПУ КТБ-1 ФСИН России по Красноярскому краю и по другим вопросам, в том числе по поводу вымогательства денежных средств, физическом насилии и угрозах.

Благодарю Вас за оказанное содействие, за помощь в установлении истины.

С уважением и благодарностью, К.
Ульяновск, ноябрь 2015 г.

Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания РФ VI cозыва
Синельщикову Ю.П.

 

Уважаемый Юрий Петрович!

Выражаю Вам искреннюю благодарность за помощь в восстановлении моих законных прав. Я долгие годы обращалась в различные инстанции государственной, региональной, муниципальной власти, общественные организации, адвокатские и юридические конторы и не могла решить свою проблему. Я считаю, что только благодаря Вашему участию и поддержке я смогла победить равнодушие, беззаконие и отстоять свои права в суде.

Напомню, я пострадала в ДТП, получила серьезные увечья, перенесла множество операций. Пользуясь моей неосведомленностью и простым происхождением, меня ввели в заблуждение при выплате компенсации за вред здоровью. Сегодня я смогла вернуть свои утраченные права.

Большое спасибо Вам за то, что Вы помогаете простым людям, простым рабочим, что вы приняли участие в моей судьбе. Я являюсь представителем рабочей семьи, все 42 года проработала на рабочих профессиях. И я счастлива осознавать, что нашла поддержку у депутата Государственной Думы РФ, представителя Коммунистической партии России и нашла уверенность в справедливости и внимательном отношении к обращениям народа.

Уважаемый Юрий Петрович, вы достойно представляете государственную власть, демонстрируете высокую преданность Отечеству и народу. Именно благодаря таким людям, как Вы, граждане убеждаются и гордятся тем, что живут в государстве, которое их ценит и уважает, защищает права, создает справедливые условия жизни.

Искренне желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия, успехов в работе, и как можно дольше представлять интересы народа в Государственной Думе России!

 

С уважением, Татьяна М.
Москва, июль 2015 г.

Синельщикову Юрию Петровичу
Москва, Охотный ряд ул., д.1

Здравствуй, Юра!

Пишет тебе твой тёзка Юра С. Когда-то мы служили с тобой в одном батальоне связи 35-й мотострелковой дивизии в группе советских войск в Германии. К сожалению, со дня дембеля мы ни разу не виделись. Мое здоровье совсем разрушилось, и я уже почти не хожу. Но два дня назад со мной случилось такое, что я почувствовал себя снова молодым. У меня была очередная бессонная ночь. Далеко за полночь включаю телевизор, канал «Россия-1», слышу разговор о Варшавском договоре и вдруг, посмотрев на экран, увидел себя на фотографии. Это был фильм «Варшавский договор. Рассекреченные страницы», который был снят с твоим участием. Ты в этом фильме рассказывал о нашем батальоне, о том как наши войска в августе 1968 года вошли в Чехословакию, как мы оказывали интернациональную помощь этой стране. Ты демонстрировал фотографии того времени, на которых был запечатлен и я. Я вспомнил себя солдатом-интернационалистом, вмиг помолодел на 50 лет и целый час бегал по квартире.

Спасибо тебе, что ты сделал этот фильм вместе с телеканалом «Россия-1». Это хороший вклад в патриотическое воспитание молодежи и прекрасные воспоминания для нас - стариков.

Юра С.
Москва, май 2015 г.

Депутату Государственной Думы РФ
Юрию Петровичу Синельщикову
от гражданки К. г. Новосибирск

Уважаемый Юрий Петрович!

Выражаю слова искренней благодарности за оказанную помощь в борьбе за истину от родственников невинно осужденного Б. То, что Вы, известный человек, нашли время и желание помочь нам дорогого стоит. Благодаря Вашему неравнодушию появилась надежда на справедливость: Генеральная прокуратура РФ 26.03.2015 признала постановление зам. прокурора Новосибирской области от 29.10.2014 необоснованным и поручила прокурору Новосибирской области принять меры к его отмене.

Благодаря Вам, мы не теряем ВЕРУ в то, что были, есть и будут на нашей Родине настоящие люди, побеждающие тьму. Благодаря Вам, у нас есть надежда на справедливое решение прокурора Новосибирской области в отношении нашего родного человека.

Я и все мои родные поздравляем Вас с Днем Победы! Желаем крепкого здоровья Вам, Вашим близким.

Ветеран труда Татьяна К.
Новосибирск, май 2015 г.

Депутату Государственной Думы РФ от партии КПРФ
Синельщикову Ю.П.
от председателя совета МКД гражданина Петра Г.

Уважаемый Юрий Петрович!

Выражаем Вам благодарность за помощь в проведении проверки управляющей компании ООО «Жилстройсервис» г. Ульяновска по фактам незаконного расходования денежных средств, невыполненных работ, приписок, поддельных подписей на документах. Орган местного самоуправления г.Ульяновска и администрация губернатора Ульяновской области по факту инициирования проверки управляющей компании уведомила меня по телефону, заверив, что она будет проведена в короткие сроки, в присутствии председателя совета МКД. Все факты, изложенные в жалобе на ООО «УК Жилстройсервис», были продублированы в ходе телефонного разговора с исполнителем от комитета ЖКХ (по их инициативе).

Ваши действия инициировали «бурную деятельность» руководителей местной администрации, всколыхнули «болото», в котором тонут наши обращения.

Хочу поблагодарить Вас за содействие и внимание к жителям нашего города и пожелать Вам, Юрий Петрович, и вашей команде здоровья, неиссякаемой энергии и сил для осуществления депутатской деятельности.

Председатель совета многоквартирного дома Петр Г.
Ульяновск, февраль 2015 г.

Депутату Государственной Думы
Фракция КПРФ
Синельщикову Ю.П.

Уважаемый Юрий Петрович!

Довожу до Вашего сведения. После Вашего вмешательства в связи с ненадлежащей работой полиции в г.Ульяновске, я очень оперативно был приглашен замом по общ. безопасности Горшковым А.Н. для обсуждения этого вопроса. Он принес извинения за того присутствующего на совещании в мэрии полковника, сказавшего, что он не знает, что делать водителям и кондукторам при возникновении безобразий в салоне. Горшков А.Н. подтвердил, что полковник так говорить не имел права.

Горшков поддержал мои предложения по обеспечению порядка в салонах троллейбусов. Руководство департамента эти предложения также поддержало. До конца августа проблемы должны быть решены.

С уважением, Вячеслав
Ульяновск, август 2013 г.

Руководителям фракций в ГД ФС РФ
Председателям комитетов ГД ФС РФ
Депутатам ГД ФС РФ

Уважаемые граждане России!

Я многократно обращался к Вам по поводу коррупции в судебной системе при рассмотрении вопроса, связанного с нарушениями закона в ходе выборной компании, лишении конституционных прав, бесчестии судей при рассмотрении дела, основанного на фальсификации событий и подделке избирательных документов в Красногорском районе Московской области. Район стал полигоном технологий бесчестных выборов.

Фальсификация событий, подделка документов, нарушение норм избирательного права, конституционных гарантий гражданина, регламента мероприятий при проведении избирательной компании, придумывание судьями не существующих в законе формулировок, «крышевание» принятых не правосудных решений создают атмосферу недоверия местным органам власти!

Многие депутаты Государственной Думы оказались не безразличными к моим обращениям по этим вопросам и приняли активное участие в наведении порядка.

Глубокоуважаемые В.В.Жириновский, И.В.Лебедев, А.Д.куликов, Т.Н. Москалькова, Ю.П.Синельщиков, А.Е.Хинштейн, А.А.Агеев, С.М.Миронов, позвольте выразить Вам персональное уважение и признательность за Вашу поддержку законности. Выражаем Вам доверие и желает успехов в Вашей работе по обеспечению строительства демократического общества в России и ее экономического процветания.

С уважением, Николай
лауреат Государственной премии РФ
и премии Правительства РФ
в области науки и техники
генерал-полковник
Московская область, март 2013 г.

Председателю фракции КПРФ
Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Хочу высказать слова искренней благодарности депутатам фракции КПРФ Синельщикову Юрию Петровичу и Соловьеву Вадиму Георгиевичу, которые как юристы оказали мне неоценимую помощь в отстаивании моих прав в уголовном процессе.

Приговором Люберецкого городского суда Московской области от 22 марта 2007 г. я был незаконно осужден по ч.1 ст.105 УК РФ. Я отбыл в колонии строго режима 4 года 5 месяцев 13 дней за преступление, которое не совершал. В колониях, следственных изоляторах, пересыльных тюрьмах, автозаках и вагонзаках я прошел все круги тюремного ада.

Правоохранительные органы и суд обвинили меня в том, что 17 июня 2006 г. в поселке Томилино Люберецкого района Московской области, я, якобы, выстрелом с близкого расстояния убил проживающего в соседнем доме гр.Б. Я оказался в поле зрения правоохранительных органов только потому, что мой дом и дом, в котором снимал комнату Б., находились по соседству. Обвинение было построено на противоречивых показаниях трех ранее судимых «гастарбайтеров» с Украины, которые первоначально и были задержаны по подозрению в этом преступлении. На протяжении многих лет, покуда продолжался этот процесс, следователей, прокуроров и судей не могли убедить показания многочисленных свидетелей о том, что в момент, когда прозвучал выстрел, я находился дома с семьей, о том, что у меня никогда не было автомобиля, на котором приехал убийца, о том, что преступник был лицом кавказской национальности (я же типичный славянин), о том, что я положительно характеризуюсь и у меня не было никаких мотивов убивать Б. и т.д. При расследовании дела и его рассмотрении в суде были допущены многочисленные грубейшие нарушения законности.

Синельщиков Ю.П. (который на момент начала следствия был адвокатом) и Соловьев В.Г. (который уже тогда был депутатом Госдумы) подготовили и направили в органы следствия, прокуратуру, в суды, Европейский Суд по правам человека около сотни жалоб, ходатайств, заявлений и депутатских запросов. Состоявшиеся по делу приговоры дважды отменялись Верховным судом РФ. Синельщикову и Соловьеву удалось добиться моего условно-досрочного освобождения, а затем и прекращения в отношении меня уголовного дела. К настоящему времени вынесены и вступили в силу судебные решения о возмещении морального, физического и имущественного вреда, причиненного мне незаконным арестом и осуждением. Часть взысканных средств государство мне уже выплатило.

Синельщиков Ю.П. и Соловьев В.Г. при отстаивании моих прав и законных интересов проявили высокую квалификацию, принципиальность и твердость. Спасибо, Геннадий Андреевич, что Вам удалось собрать вокруг себя таких компетентных и надежных правозащитников. Скажу Вам честно: до этого уголовного дела я относился к коммунистам с недоверием. Сейчас не только я и моя семья, но и вся наша улица в поселке Томилино Московской области, где я живу, на выборах голосует исключительно за коммунистов.

С уважением к Вам и Вашему окружению, Виктор Б.
Москва, январь 2013 г.

Синельщикову Ю.П.
г.Москва, Охотный ряд, д.1

Хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь в поиске архивной информации, которую я безрезультатно искала 3 года.

Дай Вам Бог здоровья, благополучия и успеха в работе!

С почтением, Михаил С.
Ульяновская обл., г.Барыш
Июль 2012 г.

В Государственную Думу
Федерального Собрания Российской Федерации
Председателю фракции КПРФ
Зюганову Г.А.

Обращение

Мною получено от Вас письмо от 11.04.2012. Хочу выразить Вам и депутату Синельщикову Ю.П. благодарность за оказание помощи и содействия гражданам.

Я полностью согласен с Вашим мнением о недопустимости образования транзита НАТО в Ульяновской области. К сожалению, я не смог присутствовать 21.04.2012 на Вашем митинге в г. Ульяновске. Открытое обсуждение таких вопросов всегда идет на благо народу и страны.

Хочу Вас поздравить с майскими праздниками и пожелать Вам успехов, удачи и всего самого доброго и светлого.

С уважением, Александр В.
Ульяновск, апрель 2012 г.